SVE gewinnt erstes Derby 5:2

Danach ließ sich der SVE zu sehr in die Defensive drücken und bekam in der 20. Minute per Kopfball den Ausgleich durch Daniel Rahms. Nach einer Ecke für den ASC erspielte sich der SVE das 2:1 durch Mark Mendes blitzsauber heraus, der den Ball ins leere ASC-Gehäuse schieben konnte (32.). Carsten Janning nach Freistoß und Mark Mendes hatten bis zur Pause die besten Möglichkeiten sogar noch zu erhöhen.
Nach der Pause beschränkte sich der SVE in den ersten zehn Minuten darauf, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach einer Stunde vergab zunächst Stephan Frieling die hundertprozentige Chance, seine Farben mit 3:1 in Führung zu bringen. Der Ball blieb aber heiß und Philipp Steiner wurde im Sechzehner nur Sekunden später gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Carsten Janning sicher zum 3:1 (61.). In der 67. Minute kam eine Flanke durch Christian Wies in den ASC-Strafraum geflogen. Julius Schmitz verpasst, aber die Nr. 12 der Gastgeber versenkte den Ball in Stürmermanier zum 4:1 für den SVE. In der 76. Minute erzielte der ASC durch eine Einzelaktion von Oliver Temelkov noch ihren zweiten Treffer an diesem Nachmittag. Nur drei Minuten später stellte Gerrit Schmitz mit einem trockenen Schuss den alten Abstand wieder her. Nun erwartet der SVE am kommenden Sonntag um 15 Uhr vor dann heimischer Kulisse den ASC I zum zweiten Derby innerhalb einer Woche.