Unglückliche Niederlage im Derby

Nach der Pause war dann mehr Leben in der Partie und der SVE das etwas aktivere Team. In der 62. Minute war Philipp Steiner, nachdem er sich gegen drei Schöppinger durchgetankt hatte und im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde. Neben dem fälligen Elfmeter hatte der Schiedsrichter großes Nachsehen mit den Gästen und zeigte nicht die eigentlich auch fällige Rote Karte. Aber er wusste wohl nicht genau, wer gefoult hatte, und beließ es beim Elfmeter, den Carsten Janning sicher zum Ausgleich verwandelte. In der 66. Minute erzielte der ASC aber bereits wieder die Führung, die allerdings aus glasklarer Abseitsposition erzielt wurde. Da gibt es nichts schön zu reden. Bereits zwei Minuten später vergeben Julius Schmitz und Mark Mendes die Doppelchance zum Ausgleich. Im Gegenzug wurde das Auslassen der Doppelchance mit einem blitzsauber herausgespielten Konter zum 1:3 bestraft (69.). Fünf Minuten vor Ende keimte wieder Hoffnung beim SVE auf, als Mark Mendes zum 2:3 verkürzen konnte. Der SVE warf noch mal alles nach vorne, konnte sich aber für die engagierte Leistung nicht selber belohnen.